Диплом Управление качеством в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Минский молочный завод №1»), БГЭУ

Дисциплина
Управление предприятием отрасли
Учебное заведение
БГЭУ
Год сдачи 2023
Объем страниц 86
Оценка за работу 10

Фрагмент работы

РЕФЕРАТ   Дипломная работа: 80 с., 10 рис., 28 табл., 42 ист., 4 прил.   ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, КАЧЕСТВО, ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПУТЬ, ПОВЫШЕНИЕ, АНАЛИЗ, УПРАВЛЕНИЕ   Объектом исследования является ОАО «Минский молочный завод №1» Предмет исследования - качество продукции ОАО «Минский молочный завод №1». Целью дипломного исследования является разработка направлений повышения качества продукции организации в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Минский молочный завод №1»). Основными методами изучения проблем качества продукции являются анализ и синтез, индукция и дедукция, экономико-математическое моделирование. Исследования и разработки: изучена сущность качества продукции предприятия; рассмотрена методика оценки качества продукции; проведен анализ качества продукции ОАО «Минский молочный завод №1»; разработаны направления повышения качества продукции предприятия с помощью организационно-экономических ресурсов. Элементами научной новизны полученных результатов являются: анализ организационно-экономических ресурсов, воздействующих на уровень качества продукции; систематизация вопросов, связанных с качеством продукции конкретного предприятия. Область возможного практического применения заключается в том, что отдельные положения дипломной работы могут быть использованы организациями Республики Беларусь. Технико-экономическая, социальная и(или) экологическая значимость: внедрение разработок обеспечит объективность оценки удовлетворенности потребителей, повысит качество продукции ОАО «Минский молочный завод №1». Автор работы подтверждает, что приведённый в ней расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.   ___________________ (подпись студента)  

ABSTRACT

  Graduate work: 80 p., 10 fig., 28 table., 42 ist., 4 adj.   ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC RESOURCES, QUALITY, PRODUCTS, PATH, IMPROVEMENT, ANALYSIS, MANAGEMENT   The object of the study is JSC "Minsk Dairy Plant No. 1" The subject of the study is the quality of the products of JSC "Minsk Dairy Plant No. 1". The purpose of the diploma research is to develop directions for improving the quality of the organization's products in the conditions of a pandemic and sanctions (on the example of JSC Minsk Dairy Plant No. 1). The main methods of studying product quality problems are analysis and synthesis, induction and deduction, economic and mathematical modeling. Research and development: the essence of the quality of the company's products has been studied; the methodology for assessing the quality of products has been considered; the analysis of the quality of the products of JSC "Minsk Dairy Plant No. 1" has been carried out; directions for improving the quality of the company's products with the help of organizational and economic resources have been developed. The elements of scientific novelty of the obtained results are: analysis of organizational and economic resources affecting the level of product quality; systematization of issues related to the quality of products of a particular enterprise. The scope of possible practical application is that certain provisions of the thesis can be used by organizations of the Republic of Belarus. Technical, economic, social and (or) environmental significance: the introduction of developments will ensure the objectivity of the assessment of customer satisfaction, will improve the quality of products of JSC "Minsk Dairy Plant No. 1". The author of the work confirms that the computational and analytical material given in it correctly and objectively reflects the state of the process under study, and all theoretical and methodological provisions and concepts borrowed from literary and other sources are accompanied by references to their authors. ___________________ (student's signature)

        СОДЕРЖАНИЕ Введение. 5 1 Теоретические основы управления качеством в условиях пандемии  и  санкций. 8 1.1 Качество продукции: сущность, особенности, стандарты качества. 8 1.2 Организационно-экономические ресурсы и методики оценки уровня качества продукции предприятия. 144 2 Анализ управления качеством в  условиях  пандемии  и  санкций  (на   примере ОАО «Минский молочный завод №1») 29 2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Минский молочный завод №1». 29 2.2 Оценка качества и конкурентоспособности молочной продукции. 366 2.3 Анализ организационно-экономических ресурсов, воздействующих на уровень качества продукции. 498 3 Пути повышения управления качеством  в  условиях  пандемии  и  санкций (на примере ОАО «Минский молочный завод №1») 577 3.1 Разработка политики  предприятия  в  области  качества  и  сбыта  продукции. 577 3.2 Экономическое  обоснование  разработанных  мероприятий  по   повышению качества продукции предприятия. 688 Заключение. 755 Список использованных источников. 788 Приложение А Бухгалтерский баланс ОАО «Минский молочный завод №1» 2020-2021 г. 81 Приложение Б Отчет о прибылях и убытках ОАО «Минский молочный завод №1» 2020-2021 г. 83 Приложение В Бухгалтерский баланс ОАО «Минский молочный завод №1» 2021-2022 г. 85 Приложение Г Отчет о прибылях и убытках ОАО «Минский молочный завод №1» 2021-2022 г. 87 3.1 Разраб

Показать все готовые дипломные работы