Фрагмент работы
РЕФЕРАТ
Дипломная работа: 97 с., 22 рис., 26 таб., 53 источника, 4 прил.
УПРАВЛЕНИЕ, АССОРТИМЕНТ, ПРОДУКЦИЯ, МАРКЕТИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ПРЕДПРИЯТИЕ, АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА
Объектом исследования является ЧТУП «КинВитар». В качестве предмета дипломной работы выступает управление ассортиментом продукции ЧТУП «КинВитар».
Цель дипломной работы – на основе изучения теоретических основ управления ассортиментом продукции организации предприятия разработать практические рекомендации по совершенствованию управления ассортиментом продукции ЧТУП «КинВитар».
В процессе работы изучены теоретические и методологические основы анализ управления ассортиментом продукции организации; проведен анализ управления ассортиментом продукции ЧТУП «КинВитар» и предложены пути совершенствования процесса управления ассортиментом продукции ЧТУП «КинВитар».
В ходе проведения исследования по теме дипломной работы использовались диалектический, аналитический, экономико-математический и вероятностно-статистический методы.
Разработаны предложения совершенствования процесса управления ассортиментом продукции организации, базирующиеся на внедрении автоматизированной системы управления ассортиментом продукции ABM Inventory, внедрении штатной единицы специалиста по управлению ассортиментом, управлении неходовыми и залежалыми запасами
Результаты исследования дипломного проекта могут быть использованы кем в качестве совершенствования процесса управления ассортиментом продукции организации.
Студент дипломник подтверждает, что приведённый в дипломной работе расчётно-аналитический материал объективно отражает состояние исследуемого процесса (объекта), все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
1.1 Ассортиментная политика в системе маркетинга 6
1.2 Методический анализ управления ассортиментом продукции организации 14
1.3 Мировой опыт управления ассортиментом продукции организации 20
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКЦИИ ЧТУП «КИНВИТАР» 24
2.1 Общая характеристика предприятия 24
2.2 Анализ основных показателей производственно-хозяйственной деятельности 33
2.3 Оценка управления ассортиментом продукции предприятия 37
ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКЦИИ ЧТУП «КИНВИТАР» 55
3.1 Предложения по совершенствованию процесса управления ассортиментом продукции ЧТУП «КинВитар» 55
3.2 Экономический эффект от преложенных мероприятий 70
ГЛАВА 4 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧТУП «КИНВИТАР» 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс ЧТУП «КинВитар» 2020-2021 гг. 89
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Отчет о прибылях и убытках ЧТУП «КинВитар» 2020-2021 гг. 91
ПРИЛОЖЕНИЕ В Бухгалтерский баланс ЧТУП «КинВитар» 2021-2022 гг. 93
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Отчет о прибылях и убытках ЧТУП «КинВитар» 2021-2022 гг. 95