ОГЛАВЛЕНИЕ
РЕФЕРАТ ……………………………………………………………………… 3
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………….……… 6
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ТЕМЕ……………………. 10
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ .…………...…..…...
11
1.1 Адаптация молодых специалистов как предмет научного исследования 11
1.2 Этапы адаптации молодых специалистов в организации ………………. 13
1.3 Методы адаптации молодых специалистов в организации …………….. 17
ГЛАВА 2 ИССЛЕДОВАНИЕ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОАО «КРАСНЫЙ ПИЩЕВИК» ……......................
24
2.1 Общая характеристика ОАО «Красный пищевик»……………………. 24
2.2 Цель, задачи и методология исследования адаптации молодых специалистов в ОАО «Красный пищевик».…………....…………….……….
31
2.3 Анализ результатов исследования адаптации молодых специалистов в ОАО «Красный пищевик» ……………………………………………………
36
ГЛАВА 3 ПРОГРАММА АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОАО «КРАСНЫЙ ПИЩЕВИК»...............................................................
73
3.1 Пояснительная записка …………………………………………………… 73
3.2 Содержание программы …………………………………………………. 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …. …………………………………………………….……… 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………. 88
ПРИЛОЖЕНИЕ А Анкета для исследования проблем профессионального становления молодого специалиста………………………………………..… 92
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Ключ к обработке опросника «Оценка адаптации молодого специалиста»……………………………………………………….
97
ПРИЛОЖЕНИЕ В Методики «Карта оценки удовлетворенности работой»
(автор В.Смирнова) и «Интерпретация притчи» (автор В.А.Романенко)…...
98
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Корреляционный анализ взаимосвязи уровня адаптации и организационно-психологических условий (коэффициент ранговой корреляции Спирмена)………………………………………………………..
100
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Программа адаптации молодых специалистов в ОАО «Красный пищевик»……………………………………………………………
101
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Положение о наставничестве……………………………. 112