Фрагмент работы
РЕФЕРАТ Дипломная работа: 80 с., 10 рис., 28 табл., 42 ист., 4 прил. Тема: Управление качеством в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Молоко») ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, КАЧЕСТВО, ВЫПУСКАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПУТЬ, ПОВЫШЕНИЕ, КАЧЕСТВО, АНАЛИЗ Объектом исследования является ОАО «Молоко» Предметом дипломного исследования является качество продукции данного предприятия. Целью дипломного исследования является разработка направлений повышения качества продукции организации с помощью организационно-экономических ресурсов в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Молоко»). Основными методами изучения проблем конкурентоспособности являются анализ и синтез, индукция и дедукция, экономико-математическое моделирование. Исследования и разработки: изучена сущность качества продукции предприятия; рассмотрена методика оценки качества продукции; проведен анализ качества продукции ОАО «Молоко»; разработаны направления повышения качества продукции предприятия с помощью организационно-экономических ресурсов. Элементами научной новизны полученных результатов являются освещение в системном виде некоторых дискуссионных вопросов, связанных с качеством продукции предприятия. Область возможного практического применения заключается в том, что отдельные положения дипломной работы могут быть использованы организациями Республики Беларусь. Технико-экономическая, социальная и(или) экологическая значимость: внедрение разработок повысит объективность оценки удовлетворенности потребителей, усилит качество продукции ОАО «Молоко». Автор работы подтверждает, что приведённый в ней расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. ___________________ (подпись студента) REPORT Graduate work: 80 p., 10 fig., 28 table., 42 ist., 4 adj. Topic: Quality management in the context of a pandemic and sanctions (on the example of JSC "Milk") ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC RESOURCES, QUALITY, PRODUCTS, WAY, IMPROVEMENT, QUALITY, ANALYSIS The object of the study is JSC "Milk" The subject of the diploma research is the quality of the products of this enterprise. The purpose of the thesis research is to develop directions for improving the quality of the organization's products with the help of organizational and economic resources in the conditions of a pandemic and sanctions (for example, JSC "Milk"). The main methods of studying the problems of competitiveness are analysis and synthesis, induction and deduction, economic and mathematical modeling. Research and development: the essence of the quality of the company's products has been studied; the methodology for assessing the quality of products has been considered; the analysis of the quality of the products of JSC "Milk" has been carried out; directions for improving the quality of the company's products with the help of organizational and economic resources have been developed. The elements of the scientific novelty of the results obtained are the systematic coverage of some controversial issues related to the quality of the company's products. The scope of possible practical application is that certain provisions of the thesis can be used by organizations of the Republic of Belarus. Technical, economic, social and (or) environmental significance: the introduction of developments will increase the objectivity of the assessment of customer satisfaction, enhance the quality of the products of JSC "Milk". The author of the work confirms that the computational and analytical material given in it correctly and objectively reflects the state of the process under study, and all theoretical and methodological provisions and concepts borrowed from literary and other sources are accompanied by references to their authors. ___________________ (student's signature) СОДЕРЖАНИЕ Введение 6 1 Теоретические основы управление качеством в условиях пандемии и санкций 9 1.1 Качество продукции: сущность, особенности, стандарты качества 9 1.2 Организационно-экономические ресурсы и методики оценки уровня качества продукции предприятия 15 2 Анализ управления качеством в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Молоко») 30 2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Молоко» 30 2.2 Оценка качества и конкурентоспособности молочной продукции 37 2.3 Анализ организационно-экономических ресурсов, воздействующих на уровень качества продукции 49 3 Пути повышения управления качеством в условиях пандемии и санкций (на примере ОАО «Молоко») 57 3.1 Разработка политики предприятия в области качества и сбыта продукции 57 3.2 Экономическое обоснование разработанных мероприятий по повышению качества продукции предприятия 68 Заключение 75 Список использованных источников 78 Приложение А Бухгалтерский баланс ОАО «Молоко» 2019-2020 г. 81 Приложение Б Отчет о прибылях и убытках ОАО «Молоко» 2019-2020 г. 83 Приложение В Бухгалтерский баланс ОАО «Молоко» 2020-2021 г. 85 Приложение Г Отчет о прибылях и убытках ОАО «Молоко» 2020-2021 г. 87