Фрагмент работы
РЕФЕРАТ Курсовая работа 37 с., 11 табл., 6 рис., 37 источника, 4 прил. ОЦЕНКА, ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПЕРСОНАЛ, ПРЕДПРИЯТИЕ Объект исследования − предприятие ОАО «Молоко». Предмет исследования − анализ эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко». Цель исследования: разработать направления повышения эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко». Методы исследования: метод научной абстракции, анализ и синтез, единство исторического и логического подходов, методы эмпирического, сравнительного анализа, экономико-математические методы. Исследования и разработки: определены теоретические аспекты использования персонала на предприятии и пути ее повышения; произведен анализ действующей системы мотивации персонала; разработаны направления повышения эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко»; произведен расчет экономического эффекта от предложенных мероприятий. Элементы научной новизны: произведен расчет экономического эффекта от предложенных мероприятий. Область возможного практического применения: производстенныепредприятия Республики Беларусь. Технико-экономическая и социальная значимость: в работе разработаны направления повышения эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко» Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. ABSTRACT Term paper 37 p., 11 tables, 6 figures, 37 sources, 4 adj. EVALUATION, WAYS OF IMPROVEMENT, EFFICIENCY, USE, PERSONNEL, ENTERPRISE The object of the study is the company JSC "Milk". The subject of the study is the analysis of the efficiency of the use of the personnel of the JSC "Milk" enterprise. The purpose of the study: to develop directions for improving the efficiency of the use of personnel of the JSC "Milk" enterprise. Research methods: the method of scientific abstraction, analysis and synthesis, the unity of historical and logical approaches, methods of empirical, comparative analysis, economic and mathematical methods. Research and development: the theoretical aspects of the use of personnel at the enterprise and ways to improve it are determined; the analysis of the current system of personnel motivation is carried out; directions for improving the efficiency of the use of personnel of the JSC "Milk" enterprise are developed; the economic effect of the proposed measures is calculated. Elements of scientific novelty: the calculation of the economic effect of the proposed measures. Scope of possible practical application: manufacturing enterprises of the Republic of Belarus. Technical, economic and social significance: the work has developed directions for improving the efficiency of using the personnel of the JSC "Milk" enterprise . The author of the work confirms that the calculation and analytical material given in it correctly and objectively reflects the state of the process under study, and all theoretical, methodological and methodological provisions and concepts borrowed from literary and other sources are accompanied by references to their authors. СОДЕРЖАНИЕ Введение 5 1 Теоретические аспекты использования персонала на предприятии и пути ее повышения 7 1.1 Сущность, состав и структура персонала организации 7 1.2 Методологические основы анализа персонала предприятия 8 2 Анализ и оценка эффективности эффективности использования персонала предприятия 13 2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Молоко» 13 2.2 Анализ действующей системы мотивации персонала 19 3 Пути повышения эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко» 28 3.1 Направления повышения эффективности использования персонала предприятия ОАО «Молоко» 28 3.2 Расчет экономического эффекта от предложенных мероприятий 31 Приложение А. Бухгалтерский баланс ОАО «Молоко» 2019-2020 г. 38 Приложение Б. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Молоко» 2019-2020 г. 40 Приложение В. Бухгалтерский баланс ОАО «Молоко» 2020-2021 г. 42 Приложение Г. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Молоко» 2020-2021 г. 44