Фрагмент работы
РЕФЕРАТ
Курсовая работа 41 с., 18 табл., 3 рис., 15 источника, 5 прил.
КРИТЕРИИ, ОЦЕНКИ, ОБОСНОВАНИЕ, ВЫБОР, ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПОСРЕДНИКИ, СКЛАДИРОВАНИЕ, ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Объект исследования − хранении готовой продукции на примере «Борисовского мясокомбината».
Предмет исследования − логистические посредники при хранении готовой продукции на примере «Борисовского мясокомбината».
Цель исследования: определение критериев оценки и обоснования выбора логистических посредников при хранении готовой продукции на примере Борисовского мясокомбината.
Методы исследования: традиционный анализ документов, сравнительный анализ, графические и табличные методы.
Исследования и разработки: изучены теоретические основы управления материальными ресурсами и хранения готовой продукции предприятия; проведен анализ управления грузопереработкой на складе ОАО «Борисовский мясокомбинат»; разработаны мероприятия по оптимизации системы инвентаризации; определены критерии оценки и обосновать выбор логистических посредников при хранении готовой продукции на примере «Борисовского мясокомбината».
Элементы научной новизны: обоснован выбор логистических посредников при хранении готовой продукции на примере «Борисовского мясокомбината».
Область возможного практического применения: складская деятельность предприятий Республики Беларусь.
Технико-экономическая и социальная значимость: определены критерии оценки и обосновать выбор логистических посредников при хранении готовой продукции на примере «Борисовского мясокомбината».
Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
ABSTRACT
Term paper 41 p., 18 tables, 3 figures, 15 sources, 4 adj.
CRITERIA, ESTIMATES, JUSTIFICATION, SELECTION, LOGISTICS INTERMEDIARIES, WAREHOUSING, FINISHED PRODUCTS
The object of the study is JSC "Borisovsky Meat Processing Plant".
The subject of the study is the evaluation aspects and justification of the choice of logistics intermediaries for the storage of finished products on the example of the Borisov Meat Processing Plant.
The purpose of the study: to determine the criteria for evaluating and justifying the choice of logistics intermediaries in the storage of finished products on the example of the Borisov meat processing plant.
Research methods: traditional document analysis, comparative analysis, graphical and tabular methods.
Research and development: the theoretical foundations of material resources management and storage of finished products of the enterprise have been studied; the analysis of inventory management in the warehouse of JSC "Borisovsky Meat Processing Plant" has been carried out; measures have been developed to optimize the inventory system; evaluation criteria have been determined and the choice of logistics intermediaries for the storage of finished products is based on the example of "Borisovsky Meat Processing Plant".
Elements of scientific novelty: the choice of logistics intermediaries in the storage of finished products is justified on the example of the Borisov Meat Processing Plant.
Scope of possible practical application: warehouse activity of enterprises of the Republic of Belarus.
Technical, economic and social significance: the evaluation criteria are defined and the choice of logistics intermediaries for the storage of finished products is justified on the example of the Borisovsky Meat Processing Plant.
The author of the work confirms that the computational and analytical material given in it correctly and objectively reflects the state of the process under study, and all theoretical, methodological and methodological provisions and concepts borrowed from literary and other sources are accompanied by references to their authors.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………………...5
1 Теоретические основы логистики складирования предприятий 7
1.1 Роль складов в логистической системе предприятий 7
1.2 Обоснования выбора логистических посредников в складировании предприятий 12
2 Анализ функционирования склада ОАО «Борисовский мясокомбинат» 19
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 19
2.2 Анализ системы складирования готовой продукции на предприятии 26
3 Критерии оценки и обоснование выбора логистических посредников в складировании готовой продукции ОАО «Борисовский мясокомбинат» 30
3.1 Оценка и обоснование выбора логистических посредников складирования готовой продукции 30
3.2 Экономическое обоснование предложенных мероприятий 34
Заключение………………………………………………………………………….38
Список использованных источников 40
Приложение А Организационная структура управления ОАО «Борисовский мясокомбинат» 42