Фрагмент работы
РЕФЕРАТ
Курсовая работа: 49 с., 5 рис., 1 табл., 23 источник
ИНФЛЯЦИЯ, ИЗДЕРЖКИ, ВЫГОДА, ИНФЛЯЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС, АНАЛИЗ, ЭКОНОМИКА
Объект исследования: макроэкономическая нестабильность и инфляция.
Предмет исследования: особенности инфляционных процессов Республики Беларусь.
Целью курсовой работы – исследование макроэкономической нестабильности и инфляции, особенностей инфляционных процессов в Республике Беларусь.
Методы исследования: описания, систематизации, классификации, аналитический метод, метод сравнительного анализа, статистический, графический, метод сбора фактов.
Исследования и разработки: определены причины и виды инфляции; определены издержки и выгоды инфляции, оптимальный уровень инфляции; исследованы издержки и выгоды инфляции в Республике Беларусь.
Элементы научной новизны: исследованы издержки и выгоды инфляции в Республике Беларусь.
Область возможного практического применения: лекции, семинарские занятия.
Технико-экономическая, социальная и экономическая значимость: проблема инфляции занимает важное место в экономической науке, так как её показатели и социально-экономические последствия отрицательно влияют на все стороны жизни общества.
Автор работы подтверждает, что приведенный в курсовой работе расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
________________
(подпись студента)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Инфляция: причины и виды 6
1.1 Инфляция: сущность, признаки, причины и социально-экономические последствия 6
1.2 Типы и виды инфляции 8
2 Издержки и выгоды инфляции, оптимальный уровень инфляции 13
2.1 Издержки инфляции 13
2.2 Методы измерения инфляционных процессов и влияние инфляции на перераспределение дохода 15
2.3 Оптимальный уровень инфляции 20
3 Издержки и выгоды инфляции в Республике Беларусь 22
3.1 Анализ инфляционных процессов в Беларуси 22
3.2 Основные факторы и методы подавления инфляционных тенденций 30
Заключение 39
Список использованных источников 41