Фрагмент работы
РЕФЕРАТ Дипломная работа 72 с., 17 рис.,10 табл., 33 источника, 5 прил. ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БАЗА, ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, АНАЛИЗ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Объект исследования – цифровые технологии на базе предприятия. Предмет исследования – эффективность системы управления на основе цифровых технологий на базе предприятия в КПУП «Мозырские молочные продукты». Цель работы: разработать стратегию совершенствования системы управления на основе цифровых технологий на базе предприятия в КПУП «Мозырские молочные продукты». Методы исследования: метод научной абстракции, анализ и синтез, единство исторического и логического подходов, методы эмпирического, сравнительного анализа, экономико-математические методы. Исследования и разработки: раскрыта сущность и значение информационных технологий для эффективного функционирования предприятием; проведен анализ применения информационных технологий в КПУП «Мозырские молочные продукты»; разработана стратегия повышения эффективности управления предприятием на основе информационных технологий и обосновать пути ее реализации в КПУП «Мозырские молочные продукты». Элементы научной новизны: разработана стратегия повышения эффективности управления предприятием на основе информационных технологий и обосновать пути ее реализации в КПУП «Мозырские молочные продукты». Область возможного практического применения: предприятия молочной промышленности Республики Беларусь. Технико-экономическая и социальная значимость: в работе проведена оценка эффективности внедрения системы построения электронного архива технической, эксплуатационной, распорядительной, проектной документации и автоматизированной системы управления проектами. Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. THE ABSTRACT Thesis 72 p., 17 fig., 10 table., 33 sources, 5 adj. DIGITAL TECHNOLOGIES, BASE, ENTERPRISE, MANAGEMENT SYSTEM, STRATEGIC PLANNING, ANALYSIS, EFFICIENCY The object of research is digital technologies based on the enterprise. The subject of the study is the effectiveness of the management system based on digital technologies based on the enterprise in KPUP "Mozyr dairy products". The purpose of the work: to develop a strategy for improving the management system based on digital technologies on the basis of the enterprise in KPUP "Mozyr dairy products". Research methods: the method of scientific abstraction, analysis and synthesis, the unity of historical and logical approaches, methods of empirical, comparative analysis, economic and mathematical methods. Research and development: the essence and importance of information technologies for the effective functioning of the enterprise is revealed; the analysis of the use of information technologies in KPUP "Mozyr dairy products" is carried out; a strategy for improving the efficiency of enterprise management based on information technologies is developed and ways of its implementation in KPUP "Mozyr dairy Products" are substantiated. Elements of scientific novelty: a strategy has been developed to improve the efficiency of enterprise management based on information technology and to justify the ways of its implementation in KPUP "Mozyr dairy Products". Scope of possible practical application: dairy industry enterprises of the Republic of Belarus. Technical, economic and social significance: the work evaluates the effectiveness of the implementation of the system for building an electronic archive of technical, operational, administrative, project documentation and an automated project management system. The author of the work confirms that the computational and analytical material given in it correctly and objectively reflects the state of the process under study, and all theoretical, methodological and methodological provisions and concepts borrowed from literary and other sources are accompanied by references to their authors. СОДЕРЖАНИЕ Введение 5 1 Информационные технологии в эффективном управлении предприятием 7 1.1 Понятие информационных технологий и информационных систем и их классификация 7 1.2 Информационные технологии в управлении предприятием 15 1.3 Направления эффективного использования информационных технологий в управлении предприятием 19 2 Анализ управленческой деятельности КПУП «Мозырские молочные продукты» с использованием информационных технологий 26 2.1 Краткая характеристика исследуемого предприятия 26 2.2 Анализ финансово-экономических показателей предприятия 30 2.3 Анализ использования информационных технологий в КПУП «Мозырские молочные продукты» 35 3 Направления повышения эффективности управления КПУП «Мозырские молочные продукты» 50 3.1 Предложения по совершенствованию стратегии внедрения информационных технологий в КПУП «Мозырские молочные продукты» 50 3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 61 Заключение 67 Список использованных источников 71 Приложение А Бухгалтерский баланс КПУП «Мозырские молочные продукты» 2019-2020 г. 73 Приложение Б Отчет о прибылях и убытках КПУП «Мозырские молочные продукты» 2019-2020 г. 75 Приложение В Бухгалтерский баланс КПУП «Мозырские молочные продукты» 2020-2021 г. 77 Приложение Г Отчет о прибылях и убытках КПУП «Мозырские молочные продукты» 2020-2021 г. 79 Приложение Д Функциональный пакет MS Project 81 Приложение Е Перечень программного обеспечения устанавливаемого на персональные компьютеры пользователей КПУП «Мозырские молочные продукты» 82