Фрагмент работы
ПЛАН
ВВЕДЕНИЕ 5
1 История открытия и понятие о витаминах 7
1.1 Открытие и изучение витаминов 7
1.2 Понятие о витаминах и их значении в организме 9
1.3 Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозах 11
2 Классификация витаминов 14
2.1 Анализ классификации витаминов 14
2.2 Жирорастворимые витамины 15
2.3 Водорастворимые витамины 20
3 Витамины и их влияние на потребительские свойства продовольственных товаров 29
3.1 Содержания витаминов в веществах 29
3.2 Промышленное производство витаминов и витаминизация пищи 36
3.3 Устойчивость и стабильность при кулинарной обработке 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 45
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Продукты-лидеры по содержанию витаминов 47
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Таблица витаминов в продуктах питания 48