Куда поехать учиться в университет за границу?

Как вы относитесь к обучению за рубежом? Часто мы воспринимаем такую ​​альтернативу как дорогое и нереальное удовольствие. А зря. Качественное образование доступнее, чем кажется. Как говорится, не попробуешь — не узнаешь.

куда поехать учиться | magistrant.by

Например, в Силиконовой долине еще и платить могут за выбор местного университета. Правда и отбор там не из легких. Но наша диаспора вселяет уверенность. Более приземленные и доступные варианты можно найти в Чехии, Норвегии, Франции, Швейцарии. Однако ТОП рейтинга уже много лет держится за Канадой, США и Германией.

Правила выбора университета

Всегда легче искать, когда знаешь, что ищешь. Ваша задача — выбирать не страну, а университет со всеми вытекающими условиями — жильем, стоимости, перспективами, специализацией, доступностью визы и тому подобное.

Всегда рекомендуется учитывать не только материальный аспект, но и менталитет и особенности культуры. Стоит ли говорить, что неподготовленные ребята без знания языка и без поддержки, просто не смогут выжить, например, в Японии. То ли дело — Венгрия или Чехия. Языка можно изучить интуитивно, менталитет не чужой, и границу близко.

Всегда ориентуйтеь только на официальные сайты и группы в соцсетях

Итак, окей Google. Что ищем? Вот такие пункты:

  1. Престижность учебного заведения, его истории, позицию в международном рейтинге, отзывы работодателей.
  2. Техническое оснащение. Хорошая материальная база университета очень (ОЧЕНЬ) важна. Почему? Элементарно, стоимость Интернета космическая, поэтому без доступа к библиотеке с электронными источниками и компьютерного оборудования не обойтись.
  3. Стоимость обучения. Есть варианты, когда совершенно бесплатно. Да-да, грантовые программы никто не отменял. Если вы можете себе позволить оплату некоторой суммы — выбор будет гораздо шире.
  4. Возможности студента-иностранца. Поинтересуйтесь, каким будет ваш статус. Получите как можно больше информации о том, как и чем живут в этом учебном заведении иностранные студенты, сложности испытывают. По возможности, установите контакт «со своими». Как правило, земляки легко идут на коммуникацию на чужбине.
  5. Нюансы предоставления визы. По программе обмена студентами вопрос упрощается. Однако при самостоятельной поездке вопросов будет гораздо больше. Даже учебная виза в таких государствах, например, как США, становится настоящей проблемой.

Всегда ориентируйтесь только на официальные сайты и группы в соцсетях. Любой авторитетный вуз устанавливает доступную коммуникацию и размещает исчерпывающую информацию. А участники групп и форумов расскажут много интересного и «подпольного».

Участники групп и форумов расскажут много интересного и «подпольного»

Как выбрать университет в Канаде?

Канада привлекательна для украинского студента из многих ракурсов. Первый и главный аргумент — качество образования. Эта страна входит в ТОП мира по авторитетности университетов. Стоит ли говорить о нашей диаспоре в этой стране? Она известна всем своей масштабностью и сплоченностью.

С 2014 года получить образование в этой стране стало еще доступнее. В высшие учебные заведения Канады можно поступить сразу после завершения украинской школы. Обязательным условием является успешная сдача экзамена на знание английского языка. То есть об этом нужно позаботиться заранее и углубиться в изучение.

преимущества:

  • Возможность получить Канадский государственный диплом или сертификат, котируется по всему миру, за один-четыре года.
  • Доступное сочетание цены и качества. Стоимость обучения в этой стране считается одной из самых лояльных. Дополнением является доступная стоимость жизни по сравнению со многими другими государствами.
  • Возможность совмещать работу и учебу. Теперь можно работать без получения специального разрешения.
  • После получения образования у обладателей диплома право подать заявку с инициативой продлить пребывание в стране с целью дальнейшего трудоустройства и проживания.

Есть два способа поступления в канадский ВУЗ:

  1. Прямой способ. Такой вариант предполагает, что студент зачисляется в учебное заведение напрямую, без прохождения программ подготовки. Реализовать такую ​​задачу поможет экзамен IELTS или TOEFL, а также услуги специализированных компаний. Единственная негативная сторона такого сценария — фактическое отсутствие времени для адаптации студента.
  2. Поступления с использованием подготовительных программ. Цель такой программы сводится к адаптации студента к специфике страны и образовательного процесса. Пример нужности такого формата следующий. Например, в процессе обучения задано эссе на 1000 слов. Однако студент написал 1050 слов. Однако за такое превышение, то есть выход за рака задачи, снимается балл. Без знания тонкостей такой формат может быть непонятен.

В высшие учебные заведения Канады можно поступить сразу после завершения украинской школы

Как выбрать университет в США?

Эта страна считается самой привлекательной для получения престижного образования. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Нельзя поступить в вуз США сразу после школы. Нужен степень бакалавриата и подготовительная программа в течение 1-2 лет. Из общего правила есть исключения — аттестат с отличием и высокие баллы профильных экзаменов.

Преимуществом являются многочисленные гранты и стипендиальные программы, которые служат существенным подспорьем для студентов. Достаточно широкий выбор университетов, специализации, профилей. Студенты могут совмещать работу и учебу. Это приветствуется.

Вузов США — отличная альтернатива британском образовании, если есть сомнения в собственных силах и средствах для получения диплома в Лондоне. США более лояльны в отношении требований к процессу образования.